Privacidad

Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el «Aviso de Privacidad») entrará en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y está vigente desde Abril de 2020. Última modificación Mayo 2020.

Gracias por acceder a la página web www.wap.com.mx («WAP») operada por WAP Agencia Digital. Responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Francisco Carbajal Bahena, Morelos, Toluca, C.P. 50120, Estado de México.

Cuidar los Datos Personales que usted nos comparte es una parte fundamental de esto. Por ello, queremos que esté seguro que su información está resguardada y protegida con nosotros y conozca cómo la usamos para ofrecerle una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usa nuestros servicios. Este Aviso de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus Datos Personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que usted tiene como Titular de sus Datos Personales y cómo puede ejercerlos.

Este aviso es muy detallado ya que es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de WAP de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de WAP, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

Podemos actualizar este Aviso de privacidad de vez en cuando para incluir, por ejemplo, cambios en nuestras prácticas de privacidad o por otros motivos operativos, legales o reglamentarios. Si realizamos cambios sustanciales a esta Política de privacidad, te notificaremos dichos cambios mediante la publicación de la política enmendada en este sitio web y, según corresponda, por otros medios.Al continuar utilizando este sitio web o el Servicio técnico después de que se publiquen dichos cambios, estás aceptando la política modificada.

1.- Vendedores

Si es un vendedor, sus clientes necesitan comprender cómo usted (y WAP) recaban y procesan su información personal como controlador de datos. Por ende, si utiliza los servicios, usted se compromete a publicar una política de privacidad actualizada y precisa en la sección de su tienda que cumpla con las leyes aplicables a su negocio. También se compromete a obtener el consentimiento de sus clientes para el uso y acceso de su información personal por parte de WAP.

2 – ¿Qué información recabamos de los vendedores y/o usuarios y por qué?

Recabamos su nombre, nombre del negocio, dirección, dirección de correo electrónico, número(s) de teléfono y detalles de pago (por ejemplo, información de su tarjeta de crédito). Utilizamos esta información para ofrecerle nuestros Servicios; por ejemplo, para confirmar su identidad, contactarlo, ofrecerle publicidad y marketing, y facturación. También utilizamos esta información para asegurarnos de cumplir con los requisitos legales.

Recopilamos datos sobre las tiendas de WAP que visita desde su dispositivo. También recabamos datos sobre cómo y cuándo accede a su cuenta y a la plataforma de WAP, incluyendo información sobre el dispositivo y el navegador que usa, su conexión de red, su dirección IP e información sobre cómo navega a través de la interfaz de WAP. Utilizamos esta información para brindarle acceso y mejorar nuestros Servicios; por ejemplo, para facilitar el uso de la interfaz de nuestra plataforma. También utilizamos esta información para personalizar los Servicios para usted; por ejemplo, para cambiar el orden de los módulos en la tienda para mostrarle componentes que creemos pueden ser de su interés. Finalmente, podemos usar esta información para ofrecerle publicidad o marketing. 

En casos en que necesitemos verificar su identidad (por ejemplo, si hay inquietudes relacionadas con robo de identidad o si solicita ayuda y necesitamos autenticar su cuenta), podemos solicitarle que nos proporcione información de identificación emitida por el gobierno. Utilizamos parte de la información personal que nos proporciona para tomar ciertas decisiones de forma automatizada; por ejemplo, utilizamos cierta información personal para ayudarnos a evaluar las cuentas en caso de riesgo o fraude. También utilizaremos información personal en otros casos en los que nos haya otorgado permiso expreso.

3- ¿Cuándo recabamos esta información? 

Al registrarse como Vendedor o Usuario, recolectamos ciertos datos personales completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: nombre, apodo o seudónimo para operar en el sitio de WAP, nombre, imagen personal, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). WAP no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc. WAP podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Vendedor  o Usuario autoriza expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que WAP obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Vendedor  o Usuario que se registre en WAP a través de su cuenta personal en una red social («Cuenta Personal»), o de cualquier modo acceda a WAP a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que WAP:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;

  • Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descrita en la sección «Tratamiento de los Datos Personales» abajo.

La información personal también se puede compartir con una empresa que adquiera nuestro negocio, ya sea a través de una fusión, adquisición, quiebra, disolución, reorganización u otra transacción o procedimiento similar. Si esto sucede, publicaremos un aviso en nuestra página de inicio. 

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en WAP podrá solicitar la baja o cierre de su registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de WAP. Para ello deberá consultar la sección «Medios para ejercer los derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales» abajo.

4.- Tratamiento de los Datos Personales

La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con WAP sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que recabamos se destinan para las siguientes finalidades:

  • Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, WAP suministrará a los interesados sus Datos Personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, podrá ser utilizada a efectos promocionar los productos y concluir la operación originada en WAP y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con WAP, salvo la expresa autorización del usuario.

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre WAP, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Para hacerlo, el usuario deberá ir a la sección «Cambio de preferencias de e-mail» abajo.

Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail, número de teléfono e información patrimonial y/o financiera) con los proveedores de servicios o las empresas de «outsourcing»,  o con las empresas con quienes WAP tenga una relación de colaboración, alianza o acuerdo comercial, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de WAP.

5.- Información de cookies y tecnologías de seguimiento similares

¿Qué es una cookie? Una cookie es una pequeña cantidad de datos, que puede incluir un identificador único. Las cookies se envían a tu navegador desde un sitio web y se almacenan en tu dispositivo. Asignamos una cookie diferente a cada dispositivo que accede a nuestro sitio web.

Utilizamos cookies para reconocer tu dispositivo y brindarte una experiencia personalizada en nuestros sitios web o a través de los Servicios. También utilizamos cookies como parte de los Servicios, por ejemplo, para operar el carrito de compras para las tiendas de nuestros comerciantes. 

Utilizamos cookies para publicar anuncios personalizados de GoogleFacebookBing, y otros proveedores externos. También utilizamos cookies y otra información de tu navegador y/o dispositivo para ofrecerte publicidad personalizada, publicación de anuncios e informes en varias sesiones y dispositivos.

También podemos usar otros métodos de seguimiento automatizados en nuestros sitios web, en las comunicaciones contigo y en nuestros productos y servicios, para medir el rendimiento y la interacción.

El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que se utilice. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

– Microsoft Windows Explorer:

 https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies

– Mozilla Firefox:

 https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

– Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_US&locale=es_US

Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Ten en cuenta que debido a que no existe una comprensión coherente de la industria sobre cómo responder a las señales de «No realizar seguimiento», no modificamos nuestras prácticas de recopilación y uso de datos cuando detectamos dicha señal en tu navegador.

6.- Spam

WAP y sus usuarios no aceptan conductas consideradas «spamming», ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de WAP.

WAP podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

7.- WAP NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio

Para mejorar su experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que Linio no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de los mismos.

8.- Formas de limitar el uso o divulgación de datos personales

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo contactándonos a través de **este formulario**.

Si el Vendedor o Usuario considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de empleados, acciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx